Заметка 1.
Вот я и появился в славно мире Мидгард, в тренировочном центре, где мне дали кортик внушительных размеров и хлопковую рубашку, которую они гордо сочли броней. Отправили крошить монстров. Крошил весь день. Когда спросил у сотрудников центра сколько ещё нужно – сказали до посинения. Видимо я должен быть похож на чела в тяжелой броне на входе всего в синем, в синем от натуг.
Заметка 2.
Решил не парится здесь и пойти в открытый мир в надежде что люди помогут. Выслушал напутствие главы центра и задумался о будущей профессии. Думал время ещё есть. Отправился в самый центр этого мира и как пачка нубов рядом со мной сел с чатом ,, Покачайте плиззз”. Прихожие плевались.
Заметка 3.
Никто не покачал и не обул. Злые все они….
Пошел с этой же массовкой нубов на кач. Дружно набрасывались на пачки мобов. Поочередно умирали борцы с обеих сторон. Наконец монстры начали нас щемить. Пробегал мимо монк. Процедив сквозь зубы что-то про наше нубство, отхилял и обкастил. Особо рьяным монстрам надавал по рогам. Кто-то из нас ляпнул “Спасибо ако….”. Монк побагровел. Отхилял и обкастил мобов.
Заметка 4.
После вчерашнего монковского погрома долго отлёживался у кафры. Милые девушки всегда готовы помочь любому в нужде. Подходило время получать профессию. Решил стать послушником. О них ходили легенды, они были уважаемы и всюду нужны. Самое главное, что нужно стоять в сторонке и хлопотать за здоровье сопартийцев. Пошел в собор Пронтеры. Гордо заявил лысому священнику что хочу стать послушником. Тот послал меня куда подальше, а точнее к Юуске, не забыв напутствовать мой долгий путь молитвой.
Заметка 5.
Не зря священник дал своё благословение… пройти через эти дебри лесов и монстров очень сложно. Долго блуждал по чаще подгоняемый голодом и жуками-кусаками. Мимо пробегал круз. Снял с меня хвост из монстров. Дал поесть и полечится. Узнав, что я иду на аколита, предложил вступить в его гильдию, обещал помочь. Я согласился. Хорошие КАДРЫ всегда видны издалека!
Заметка 6.
Гильд Мастер выделил мне в помощники охотника. Тот знал лес как свои пять пальцев и быстро отвел меня к Юуске. По возвращении в собор Пронтеры, после долгого похода и чтобы развеселится, хант натравил своего пернатого бомбардировщика на лысину священника.
Получил профессию послушника и долгое наставление священника.
Заметка 7.
Провели в штаб квартиру нашей гильдии. Познакомился с кучей народа, узнал, что ещё такая же куча народа на каче и добывании шмота. Моим наставником сделали рыцаря. Он как истинный дуболом владел двуручом, но при этом обращался с ним мастерски. Его основное применение в гильдии было нарезание продуктов для обеда. Выделенную баранью ногу он разрубал одним ударом на неравные части, вместе ос столом. Большую он забрал себе меня же решил накормить оставшейся. Оставив ногу на прожарку, он спустился в погреб и достал выпивки. Отметили с ним моё становление ако и приём в гильдию. Про уже сгоревшую ногу забыли….
Под вечер вернулись остальные, с кача и были неприятно удивлены отсутствием еды и выпивки. За наши с найтом проступки нас жестоко наказали. Я весь вечер хилял разбитую в пух и прах компанию. Данса заставила сделать ей массаж ног. Фе! И всё таки моя профессия называется послушник, а не прислужник. Я попытался воспротивиться, но мой наставник, в наказание призванный докучать мне, заставил сделать тоже самое и с ним.
Заметка 8.
С утра меня разбудила пламенная речь ГМа о перспективах нашей гильдии. Раннее утро, собрание в главном зале. Заспанные лица. ГМ раздавал всем награды за вчерашний лутобой. И напомнил всем про пополнение в моём лице. Он был рад пополнению, а вот Согильдийцы не очень, вспоминая вчерашнее. Пламенная речь закончилась, и начался разбор полётов.
ГМа ждал конфуз. Отправив всех по местам, он забыл, что в эти места я их не доставлю. Согильдийцы начали шептаться про то: кто из нас нуб - я или ГМ? Остальную часть дня я запоминал места для варпов по всему мира. Узнал истинную ценность агиапа – убегать из кишащего мобами данжа.
Заметка 9.
Узнал про дивную связку данса + бард. Был призван ГМом с ними познакомится. Бард попался матёрый – знал, как цеплять девушек. Научил и меня. Под его песнопение пошел клеить дансу. Не склеил. Зато понял почему их зовут танцовщицами. Своим кнутом она заставила меня плясать до упаду. Бард злобно улыбался. Данса ему вторила.
Заметка 10.
Ежедневно тренируясь в хиле и иногда ходя на кач подошло время делать заготовки на будущее. хим был отправлен за сбором трав, а смит за добычей руды. К концу дня усталые они вернулись и начали ковать и варить. Заперлись в каморке не забыв захватить выпивки. Усугубили и начали действовать. Я кастил, смит ковал, еле еле поднимая мотолок, хим пытался собственноручно созданным аппаратом для самогоноварения сделать спирт для дальнейшего преобразования. Дело шло очень кисло пока бард пел заунывные песни. Я зевал. Выпив достаточно “змеиного зелья”, бард сочинил “Песнь браги”. Смит и хим заработали быстрее, одной рукой потребляя алкоголь, а другой делая свою прямую работу. Двери и окна были наглухо закрыты. Печь и самогонный аппарат давали жар и спиртные пары. Постепенно пьянея и забывая про свои обязанности, я засыпал….
Заметка 11.
ГМ послал к кафре за добром о котором давно забыл, но которое вдруг ему понадобилось. Попросил тележку у смита и двинулся в путь. Пьяно шатаясь после вчерашнего и волоча телегу, навернул её содержимое. Обнаружил там подобие чаши Грааля, со странным содержимым – неиспаряющимся чистым спиртом. Что же такого вчера смит и хим начудили????
Увидел кафру и обомлел. Разговаривая с ней о вещах ГМа постепенно влюблялся в неё. Что за милая девушка Тайлин. Решил сделать ей подарок, когда уходил, оставив его на её рабочем месте. Она честно сложила его на склад ГМа. Я плакаль.
Заметка 12.
Найт решил познакомить меня со своей боевой птицей. К сожалению это кончилось для меня уборкой за этим животным. После долгой возни с пометом я решил отдохнуть в главном зале. Там меня встретила данса с криком, что её проказили, указывая на прыщик на лице. Она потребовала от меня блеса сказав, что я избавлю её от проказы я потянулся своими отмытыми, но ещё помнящими запах помета руками к её лицу. Та почуяла неладное и сорвавшись с места убежала. Со злобной улыбкой я скастил агиап и догнал её. Потом её кнут догнал меня. Остаток дня она учила меня танцевать под звуки плети.
Заметка 13.
ГМ опять собрал нас и начал рассказывать перспективы нашей гильдии. Он хотел иметь замок много престижа и денег. Согильдийцы в обшем были не против, но опять сыграла лень. ГМ долго плевался орал на них за безалаберность. Затем раздавал всем задания. Половину гильдии кинул в Байлан, остальную в Гласт. Сказав что, позже поведет нас на пвп. А далее и на ГВ.
Меня отправили вместе с рогом и найтом в казематы Гласт Хейма. Найт должен был держать монстров, рог бить и воровать у них, а я хилить и кастить обоих. Найт был очень доволен что находится в казармах бывшей столицы империи. Надеялся найти там упоминание о своих предшественниках рыцарях. Нашел таки! Рыцаря смерти. Танковать, правда, такую тварь он не очень хотел. Рог начал раздевать рыцаря, чтобы добраться до его тушки: оружие, шлем, щит, броня. Сняв броню он ужаснулся зрелищу бренного тела этой нежити. Забив его н решил больше не связываться с нежитью а перейти на людей. После долгого скитания по казематам нашел Зиалотус. Найт ринулся её танковать. Свирепая демонесса всекла плетью птице найта и та уволокла своего хозяина. Рог же подобрался сзади и совершил своё грязное дело – раздел Зиалотус. Смушенная демонесса нашлась таки что ответить рогу. Он бежал с криками “Простите, Госпожа!”, а та отвешивала ему вдогонку смачную плеть. Я долго думал, кому из них дать агиапа….
Заметка 14.
Тайлин на меня так и не обращает внимания. Бегаю по поручения согильдийцев, чтобы встретится с ней. А она не замечает…
Попросил смита выточить из драгоценных камней фигурку в виде сердца и инкрустировать её. Положил в самое укромное место в своей комнате. Вечером зашел к нашему сагу. Он искал реагент для потопа. Хотел сделать сауну в своей коморке. Пригласил дансу, а меня послал за выпивкой. Когда я вернулся то узрел как мой подарок для Тайлин превращается в потоп воды. На сага затил….. С горя напился и начал приставать к дансе. Скоро буду участвовать в конкурсе танцев в Комодо.
Заметка 15.
Пошли всей гильдией на пвп. По городу шарил ако, то бишь я. Если кто за мной увязывался то я вел его к тупику. Там стояла вся моя гильдия готовая отомстить за побитого согильдийца. После часа пребывания на пвп потеряли из вида сага. А тот решил попрактиковаться и надрать кому-нибудь зад. Нашел виза кастившего что-то плохое и долгое. Со словами “А вот, обломись!” он его прервал. Виз был долго в ступоре, но очнувшись пнул замороженного круза и оба они кинулись на сага. Я припомнил ему подарок для Тайлин, и из кустов обкастил виза и круза.
Заметка 16.
Пошел сдавать на приста. Пришел в собор Пронтеры. Встретился со священником. Тот скривил рожу. “Такой кривой и на приста?!”. Он был удивлен вкачанному мной лаку. Провел со мной разъяснительную беседу и я понял что запорол себя. Всю ночь бухал с найтом.
Заметка 17.
С утра ГМ решил сделать кач всей гильдии, так как в наших рядах таки появился прист.
Технология кача была такой. ГМ провоцировал на себя пачку монстров и курывался за щитом. Некоторые из них тупо бились в щит, другие же обходили стороной и атаковали его толстый, увешанный бронёй зад. В это время хант, данса и бард расстреливали мобов. Я стоял неподалёку и кастил на ГМа кири. Спросонья я делала это очень скверно, да и скорость каста была маленькой. В итоге 3 лучника сделали из зада круза ёжика. По возвращении в гильд хибару я был строго отчитан и приговорен к исцелению пятой точки ГМа. Задница круза была видимо его ахиллесовой пятой – он всю ночь бредил и упоминал какого-то аццкого сатану. Потом в шоковом состоянии он собрал всех в главном зале и начал лекцию про то, что когда-нибудь мы захватим замок и аццкий сотона пожмет нам руки. До нашего нашествия на замки других гильдий оставалось 2 месяца.
P.S. Совсем поздно ночью, в кругу друзей, я признался, что запорол чара и со словами “Бля… Иду на перекач!” сделал суицид.