хочу поговорить на тему аниме а то я чёт такой тута не нашол ) палюбому кто то смотрит аниме)
может по говорим об аниме ?)
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22007-12-30 00:00:23
Йа не смотрю :sorry:
Поделиться32007-12-30 01:36:19
ну эт поправимо) все мои друзья, которые якобы не смотрели аниме - уже все давно подсели) просто я тебя не знаю, а посему не знаю что лучше посоветовать...
Поделиться42007-12-30 16:42:44
смотрел....многа чего смотрел)
но что-то в последнее время охладел к аниме)
ЗЫ Маша, посмотри Десноут( у мну друг после просмотра тетрадки, на аниме подсел))
ЗЗЫ я подсел после просмотра Евангелиона Оо
Поделиться52007-12-30 18:08:53
Рубаки-и-и-и-и-и-и=)
Поделиться62008-01-05 14:18:53
Отчасти смешное, не особо напрягающее, но грустное (с хэппи эндом): Samurai Champloo
Нормально так развлекательное, оригинальная идея на мой взгляд (без хэппи энда): Darker than black
Смешное, прикольное, подходяще для девчёнок (с хэппи эндом): GUNxSWORD
Крайне интересное и жутко увлекательное, но тяжёлое для души (жестокий энд): Death Note
Если кто ещё что-то интересное знает - пишите. Аниме ро и наруто можно не упоминать. :/
Поделиться72008-01-06 11:25:40
Сижу на наруто и бличе. Сейчас принялся за Death Note. Ещё смотрел алхимика, чобитов, докуро, афро-самурая, фантазию 7.
Так же люблю классику типа: Летающий замок Лапута, Ведьмина служба доставки и проч.
Советую всем посмотреть мульт Akira.
Поделиться82008-01-07 02:25:20
я как бы ваше фанат аниме) ну и игр основаных на аниме которые сделаны на приставках PS и PS 2 я много что смотрел и много во что играл) перечеслять долго)
Поделиться92008-01-08 04:03:19
Для Маши: моё знакомство с анименачалось с творчества Миядзаки. Рекомендую к просмотру!
Унесенные призраками
Принцесса Мононоке
Наусика
Мульты и красочные, и идейные. Очень понравилось. Это вам не дисней! Глубина мысли ^__^
Еще Акиру рекомендовал бы, тоже шикарная вещь.
П.С: Маша, ты когда посмотришь Винни-Пуха и Кин-дза-дзу? =__=
Поделиться102008-01-08 20:23:27
Акира - вообще зачет!
У Миядзаки создаетается очень красочные и красивые анимехи, меня последнее зацепило "Ходячий замок".
Насчет комедий, почему то все время вспоминаю Slayers.
А еще есть первое аниме, которое я поглядела, тоже с интересным концептом - Escaflowne, может странный стиль и конец грустный, но интересный.
Как фаворит - Hundred stories.
Поделиться112008-01-08 20:31:31
Красочность - это не к Миядзаки, а к студии Гибли, на которой все его мульты рисованы.
К Миядзаки - это за смыслом, которого он в свои творения вкладывает, за атмосферой, за эмоциями. Это должно пробуждать мысли, заставлять задумываться, а не просто радовать глаз. В этом фишка хорошего аниме ^__^
Комедия самая шикарная - это Мои соседи Ямада. Тож его же. Жизненно, блин, и как всё жизненное - ржачно ^__^
Поделиться122008-01-08 21:19:30
Ну ты меня понял, надеюсь когда на работу пойду, буду лучше мысли излагать, а то один бред...
Жизненное воистину ржачно, правда сейчас никак не могу поглядеть Zero no tsukaima 2, хотя это дешевая пародия на Гарри Поттера, правда весьма мило, красочно и забавно ^__^
Поделиться132008-01-09 03:06:05
Акира - вообще зачет!
Что вы так Акиру то советуете?О_о
Начинать аниме смотреть именно с нее по моему не самая хорошая идея)
А вообще посмотреть конечно стоит)
Поделиться142008-01-09 11:05:29
Винипуха смотрел. Кин-дза-дза тру.
А вот от Акиры посмотрел пару трейлеров и решил что смотреть не буду. Там и качество рисунков туфтовенькое и тематика какая-то совсем невменяемая.
Escaflowne (или Vision of Escaflowne) тоже для девчёнок в основном. А конец там на мой взгляд ещё куда ни шло. По японским стандартам это вообще можно считать хэпи эндом. Потому что в 90% японских аниме либо главный герой умирает, а все остальные остаются у разбитого корыта, либо все остальные умирают, а главный герой остаётся неизвестно зачем мучится всю оставшуюся жизнь. :fie:
Всё, через 10 минут лекция, побежал по лестнице.
Поделиться152008-01-09 13:05:05
Акира это аниме 88 года, естественно там качество рисунков туфтовое - тогда ещё не было понятий "Ня", "Кавай" и "^__^"
Поделиться162008-01-12 01:34:10
FАкира мульт скорее идейный, чем зрелищный )) Хотя есть там и свой шарм в анимации ))
Зато в Акире рфигенные ОСТы )))
Поделиться172008-01-12 12:55:10
Митёк, ну ты тетрадку то посмотрел? Пиши впечатления.
Поделиться182008-01-12 13:43:28
Интересно было смотреть до 25 эпизода: битва 2х умов, интриги, неожиданные моменты... а потом когда L умер уже бред пошёл какой-то, ведь смысл всего фильма основывался именно на противостоянии Лайта и L.
Концовка вообще халтурная - то, что имя Лайта не было написано в тетрадке, никак не доказывает его вину, у Миками могли быть тысячи причин не сделать этого, а Лайт ещё мог выкрутиться, если бы не сошёл с ума.
Ну а в целом аниме конечно классное.
Поделиться192008-01-12 20:51:08
Да, согласен. После появления Мисы мне тоже стало неинтересно.
Но Лайт сам виноват. Он делал в каждой серии минимум по ошибке. Причём всё они детские. Такие ошибки учатся не делать дети в седьмом классе.
Советую посмотреть ещё фильм, точнее он двух серийный. Оба есть в инете на всевозможных файлообменниках. Сюжет там слегка изменён, но интереса от этого ещё больше. Да и на много реалистичнее фильм сделан. Хоть и некоторые персонажы довольно таки странны.
Если будешь искать в гугле, ищи "Тетрадь смерти". У второго фильма там ещё дополненение в названии "последнее имя" (the last name). А вот первый я уже не помню как нашёл.
Поделиться202008-01-12 21:29:16
Нет, вот Миса как раз подогревает страсти. Она видит имена, и Лайт это хитроумно использует. Классный момент, когда она случайно с L встречается и палит его настоящее имя...
Неинтересны уже эпизоды с Мэло и Ниром, так как они уже поставили условие, что Лайт=Кира, нужно его только поймать, L же наоборот, сначала хотел поймать, а потом уже что-то доказывать.
Читал много отзывов по фильму. В основном все отрицательные. Хотя, ради интереса можно глянуть.
Поделиться212008-01-13 19:34:46
Честно говоря не помню я чтобы Лайт смог эффективно использовать глаза Мисы, но вот встреча Мисы и Л была спланирована самим же Л. Этот демон играет по гусарски - вабанк.
Хм, странно что отзывы по фильму отрицательные.
Я понимаю: когда посмотрел аниме, то фильм уже не вызывает такого напряжения и интереса к чему-то новому. Но продуман фильм на мой взгляд гораздо лучше. В аниме была куча нереальных моментов (происходило что-либо крайне ненатуральное, что можно было объяснить лишь тем что это фикция, а не реалная жизнь), в фильме же они все были отлично исправлены, хоть и дополнены новыми. Но что именно могло не понравиться зрителям мне на данный момент не понятно.
Ладно, подожду пока посмотришь фильм и оценишь. Может что-то станет более ясным.
ЗЫ все остальные так же приглашены насладиться сим уникальным чудом (посмотреть аниме и фильм) и отписать свои взгляды на эту тему. Мне вдруг ни с того ни с сего стало интересно мнение масс. Надо будет полистать форумы.
Отредактировано Lumen (2008-01-13 19:37:10)
Поделиться222008-01-13 23:07:37
Посмотрел на ютюбе кусок фильма. И правда как-то не очень - актеры уж очень плохо играют, Лайт пользуется тетрадкой на улице, играет в баскетбол на деньги, сидит в барах, возле одного из которых и нашёл тетрадь... будто не мистический трилер, а американская молодежная комедия ей богу. Дальше смотреть всё противнее и противнее.
upd
Досмотрел. Ужость как сюжет переделали. Хотя эпизоды с Рюзаки мне понравились.
Поделиться232008-01-14 22:46:35
А так вот что вам не нравится так жутко. Сюжет видите ли переделали.
Ну и зря, нужно быть открытым ко всему новому. А где он тетрадку нашел и с кем в баре сидел на мой взгляд делает сюжет только лиш логичнее. Момент с баскетболом я ещё не понял, но думаю в этом нет ничего противопоказанного. Фильм всё таки не для русских снимался, а для японцев - кто их знает что у них там за обычаи и представления.
То как выглядят актёры тоже ничего не усугубляет. Важно что бы возраст подходяший был. Это вам всё таки не америка где длинноногих блондинок только для голивуда и выращивают. Вообще кто сказал что актёры все поголовно должны быть рождёнными сексопилами?
Я когда фильм смотреть начал, тоже слегка расстроился что герои выглядят как обычные люди, но очень быстро понял, что так даже лучше. Потому что фильм не про то как попасть к ней/ему в постель в течении 10 дней, и не про то как "один-в-поле-воин" отважно спасает мир от ядерной катастрофы в режиме "unlimited-ammo".
Та же ситуация с игрой актёров. Начинал смотреть фильм - думал: "где они этих дилитантов набрали", но и это оказалось в моём случае лишь первым впечатлением, которое улетучилось в течении максимум пятнадцати минут. И опять таки этот фильм не про чувства санта марии (или как её там звали), и не про "великих" японских каратистов, которые по потолку бегают и с ёлки на ёлку прыгают. Это не комедия и не боевик, которые люди смотрят потому что им скучно, а заняться нечем. Кому дёргающейся камеры хочется - тому в Bourne 3. А кому на лица масок эмоций посмотреть хочется - тому в боливуд к Шир Каану (или как там его).
Тут есть конечно пара моментов, где я слегка сомневаюсь в реалистичности. К примеру Сое перед камерой, перед студией Сакура; или тот момент, когда Лайт пишет имя посреди толпы, или ещё лучше когда он пишет имя на часах. Ну да, я тоже думал: "куда смотрят эти балбесы?!" Но опять таки взглянув на это дело вторым взглядом, я лиш начинаю думать, что фильм про обычных нормальных людей.
К тому же эпизод в музее и встреча Лайта и Мисы, да и куча других "эмоциональных" эпизодов отыграны на мой взгляд именно в меру. Нигде не переборщили. Вообще, написав этот пост начинаю думать про японцев как о людях руководствующимися правилом: "Методы должны соответствовать цели."
ЗЫ Я абсолютно спокоен и прошу воспринимать мой пост абсолютно спокойно. Я никого не хочу раздражать или в чём то убеждать. Этот пост всего лиш описание моих взглядов по поводу фильма.
Поделиться242008-01-14 23:18:09
Японский кинематограф сейчас находится на уровне с нашим, тем не менее им не стоило обращаться за помощью к американцам.
Я написал первое впечатление, щас смотрю на фильм более снисходительно. Я впрочем и не ожидал увидеть голивудский блокбастер, судя хотя бы по тому, что фильм распространяется в основном по клубам и по интернету (причем бесплатно).
Вторую часть фильма я пока не смотрел. Вот-вот должна скачаться.
Всё же я не примирюсь с фактом, что из заскучавшего студента-гения Лайта сделали обиженного на всех преступников подростка, который захотел мести (это я о сцене в баре).
И предлагаю всё ж вернуться к теме об аниме. Всем в срочном порядке смотреть Bokutatsu Tenshi Dokuro-chan. Глупый, пошлый (16+), жестокий, но всё же очень смешной мульт. Серий немного - первый сезон меньше 20, второй пока не знаю
Поделиться252008-01-17 11:54:20
Ужос, но смешно. Оценка отлично.
Ты на каком сайте смотришь? А то ютуб не рулит. :/
Поделиться262008-01-17 13:22:27
Первый сезон на ютюбе смотрел, там он в более менее достойном виде лежит. Второй в торенте качаю.
Поделиться272008-01-18 22:43:57
Всё таки ютюб не рулит.
На сколько я понял первый сезон это 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8, второй это 1-2 и 3-4. Больше вроде ничего не нашёл.
Смешно конечно, но всё же это ужос.
Поделиться282008-01-19 00:36:33
2й сезон только недавно начали выпускать. Я качаю по 2 серии в неделю. 5-6 ещё пока нету))
Да, ужас) Последние серии вообще чуть ли не хентай. Зато особо кровавые сценки вырезают, правда тоже для смеху)